《魷魚遊戲》第二季想法預告,黃東赫:「想探討警察問題」

《魷魚遊戲》演員IG一次追齊,來頭原來都不小!

【辱華教學】YTer丁叔來了,教大家一起彈唱《玻璃心》

Dark Light
《魷魚遊戲》甫撥出後廣受好評,不少人追問導演第二季上映的時間,雖然導演+編劇+製作人的黃東赫本來抱怨自己為了拍第一季精神肉體耗損太多,近日卻鬆口談第二季想「探討警察問題」,並在近日接受英國《泰晤士報》專訪時,透露拍攝第二季的許多想法。
導演黃東赫(圖片來源:黃東赫IG @hwangdonghyukdirector)

想先拍電影,再拍《魷魚遊戲》第二季

《魷魚遊戲》在劇情裡留下不少伏筆,包含李炳憲為何由勝出者變成負責人,他的弟弟「黃俊昊」為了追尋他的下落後來是否還活著、男主角重返遊戲後又會有甚麼下場等等,眾多劇情留下的伏筆都讓劇迷們才剛追完第一季就迫不及待敲碗第二季。

黃東赫導演在接受英國《泰晤士報》採訪時表示,心裡已經有了接下來故事的藍圖,但因為拍攝第一季時心裡萌生了電影的題材,因此會先投入電影製作,第二季上映也需要先跟Netflix討論過後再說。

想探討【警察問題】

在第一季裡警察機制幾乎沒有發揮作用,直接忽視來報案的參賽者,而其中黃東赫導演也留下了一條「Front Man(現在的遊戲管理者)」的故事未說完。

黃東赫導演在接受訪問時表示,「『黃仁昊』的身份曾經是一名警察,我認為警察的問題不僅僅是韓國的問題,在國際新聞也能看到,警察總是在情況變得更糟或是出現更多受害者時,才會採取行動。這是我目前想提出的一個論點,也許在第二季可以花更多時間探討此事。」

李秉憲、李政宰確定續演

鬆口想探討警察問題之後,不少劇迷們也欣喜若狂可以再看到男主角李秉憲與警察李政宰精湛的演技。此外結局也明顯暗示,新一屆的獲勝者「成奇勳」,並沒有上飛機,而是去追查仍在暗地裡運行的「魷魚遊戲」,他會做什麼事來摧毀這個組織?抑或是成為組織裡的一員,光用想的就讓劇迷們迫不及待、腦洞大開。

可能加入3個新的童年遊戲

此外,導演黃東赫在登上電視新聞節目《NewsRoom》,也透露了初步想到的3個遊戲分別是「為何來我家」、「打陀螺」、「跳房子」等。從近日椪糖大賣的結果來看,可以預見下一個大賣的商品應該就是陀螺了!

圖片來源:天晴體驗教育

Related Posts

「下課後更好學習,學生應該多玩社團。」——嘉藥科大副校長王嘉穗

「大學存在的目的是為了讓我們適應社會,現在不嘗試享受,出了社會壓力更大,不就連怎麼宣泄情緒都不知道?」堪稱全台灣最年輕的副校長開頭就顯現了魄力,對於學業成績沒有太多的想法,深信未來的競爭力是靠實力導向。自大學普及以來,一直有傳說中的三大必修學分「愛情、社團、課業」,談談為什麼有這樣一說,王嘉穗表示,因為這就是台灣未來的競爭力。