復刻劇情場景!《魷魚遊戲》快閃咖啡廳巴黎街頭開幕

林子凱:西進中國創業夢,無知是最可怕的敵人

「旁觀絕對不可能比身歷其境更有趣。」《魷魚遊戲》裡讓人揪心的經典台詞(無劇透)

Dark Light
上月才在Netflix登場的《魷魚遊戲》引發觀看熱潮,法國Netflix趁勝追擊,打造《魷魚遊戲》快閃咖啡廳,除了復刻影集場景外,現場更還原了椪糖挑戰、卡牌遊戲等場景,讓影迷身入其境的劇情體驗!

(文章來源/ Shopping Design)

如果有百億獎金,你覺得你能夠成功破關嗎?上個月中旬才剛上映的Netflix韓國原創劇《魷魚遊戲》Squid Game,才剛播出沒多久便引發國內外觀看熱潮,乘著這波「魷魚熱」,法國Netflix以此為賣點,在10月2日、3日兩天於巴黎第二區老建築空間中打造「魷魚遊戲咖啡廳」(Café Squid Game),還原戳椪糖挑戰、卡牌遊戲等場景,讓影迷們走進咖啡廳便能享受到沈浸式的劇情體驗。

圖片來源/ Netflix France

《魷魚遊戲》由電影《熔爐》(Silenced)的導演黃東赫(Hwang Dong-hyuk)執導,劇情描述現實中因爲背負巨額債務、走投無路的456名玩家,被關在一個碩大的遊戲空間裡,進行5場簡單的童年遊戲,而遊戲的最終獲勝者可拿到456億鉅額獎金的故事。該劇從9月17日開播至今,持續登上Netflix觀看排行榜,Netflix 聯合首席執行官 Ted Sarandos 更在近日宣布該劇已經成為「Netflix有史以來全球觀看次數最高的非英語影集」,象徵著這部韓劇已經在世界各國全面大爆紅。

圖片來源/ Netflix France

隨著《魷魚遊戲》在全球掀起話題,法國Netflix特別在近期規劃一場限時活動,將位於巴黎第二區亞歷山大大道(Rue d’Alexandrie)上的一處空間改造成《魷魚遊戲》沉浸式咖啡廳,而這也是目前官方唯一授權的咖啡廳。來到這裡的民眾可以體驗當參賽者的感覺之外,也可以看到店內工作人員換上了劇中桃紅色的制服,空間中更出現了印有三角形、正方形和圓形的標誌,營造出沈浸式的氛圍。

圖片來源/ Netflix France

兩天限時活動中最大的亮點便是能夠體驗劇中的戳椪糖挑戰。品牌還原了劇中雨傘、星星、圓形和三角等四款造型椪糖,以及附上短針,讓每個來到快閃咖啡廳的民眾都能跟劇中的主角一樣,挑戰不讓椪糖斷裂;如果能在時間內完成的話,還能獲得免費使用Netflix一個月觀賞服務,但別擔心,失敗了並不會被射殺,只是更能體會劇中那種緊繃的氛圍;而除了戳椪糖挑戰之外,咖啡廳內也提供了紅、藍色卡牌遊戲。

圖片來源/ Netflix France

雖然「魷魚遊戲咖啡廳」讓人眼睛為之一亮,但要進來體驗可不是一件容易的事情,空間開放時間為上午11點至晚上7點,必須排隊花上4到6個小時才能進場,有些民眾甚至從別的省份過來,只為了體驗魷魚遊戲的劇情魅力。目前快閃店已經結束,但魷魚遊戲的熱潮仍在全球發燒中,預期接下來還將會有一波波的創意行銷誕生,就讓我們一起拭目以待。

https://www.instagram.com/reel/CUfqdunKvaw/?utm_source=ig_web_copy_link

Related Posts

《魷魚遊戲》第二季想法預告,黃東赫:「想探討警察問題」

《魷魚遊戲》甫撥出後廣受好評,不少人追問導演第二季上映的時間,雖然導演+編劇+製作人的黃東赫本來抱怨自己為了拍第一季精神肉體耗損太多,近日卻鬆口談第二季想「探討警察問題」,並在近日接受英國《泰晤士報》專訪時,透露拍攝第二季的許多想法。