《玻璃心》被下架,黃明志經紀公司解釋:「這是一首提倡愛護動物的歌」

【辱華教學】YTer丁叔來了,教大家一起彈唱《玻璃心》

為甚麼中國人這麼玻璃心?心理學家4招教你「勇敢做自己。」

Dark Light

歌手黃明志和陳芳語合唱《玻璃心》,上架到YouTube五天逾千萬次觀看,卻被指控辱華微博被消失。黃明志說,當歌曲沒提到對方半字,對方卻覺得一字一句都在被罵,可能是真的「玻璃心」。

「玻璃心」歌詞中提到不聽人說話、瘋狂出征、一點都不能少、不可分割、再教育等詞彙,整支MV布景和兩人裝扮也都是粉紅色,諷刺意味濃厚。

對此黃明志也在臉書表示:「這首歌其實很正面,裡面有講到要愛小動物,比如小狗,小貓,蝙蝠,果子狸。就好像我也很愛牛羊豬雞和海鮮。還有不要隨便亂爬墻壁,因為很危險,爺爺知道了會生氣。我覺得這首歌很適合小朋友聽。是一首富有教育意義的歌曲。」

經紀公司也隨後回應媒體,表示《玻璃心》歌曲的創作靈感來自於每個動物都是有感情的,希望藉歌曲傳達領養不要棄養的精神。

而無論這首歌的創作意涵為何,都已經達到了快速傳播的效益,也在全球獲得極大的關注,更讓許多網友大讚黃明志真的是當代最敢寫的「創作才子」。

Related Posts

「下課後更好學習,學生應該多玩社團。」——嘉藥科大副校長王嘉穗

「大學存在的目的是為了讓我們適應社會,現在不嘗試享受,出了社會壓力更大,不就連怎麼宣泄情緒都不知道?」堪稱全台灣最年輕的副校長開頭就顯現了魄力,對於學業成績沒有太多的想法,深信未來的競爭力是靠實力導向。自大學普及以來,一直有傳說中的三大必修學分「愛情、社團、課業」,談談為什麼有這樣一說,王嘉穗表示,因為這就是台灣未來的競爭力。

年輕人都在用IG?決定投入前最好再想一想

網路啊!它現在仍是年輕世代的產物,如果可以讓自己看起來像是個很懂網路的數位咖,就能讓自己的身心靈乍看之下都還年輕充滿朝氣,於是近幾年來研究或追逐年輕人的喜好成了市場上的顯學,就像是女人都想永保年輕一樣。