【辱華教學】YTer丁叔來了,教大家一起彈唱《玻璃心》

《魷魚遊戲》第二季想法預告,黃東赫:「想探討警察問題」

《玻璃心》被下架,黃明志經紀公司解釋:「這是一首提倡愛護動物的歌」

Dark Light
黃明志推出新歌《玻璃心》引起中國小粉紅心碎一地,與feat的歌手陳芳語雙雙被微博關閉帳號。Youtuber 丁叔來了第一時間拍攝吉他彈唱教學,讓我們一起練習這首好聽的歌吧!
《玻璃心》吉他彈唱教學

時常爆出話題的馬來西亞創作歌手黃明志又出招啦!這次的創作邀請 Kimberley陳芳語 一同合唱,歌曲隱晦的諷刺中國一直以來以強勢政治力干預且要求各界表態政治立場的行徑,曲風輕快、朗朗上口,歌詞更是觸動許多人的心,被譽為「辱華神曲」。

《玻璃心》在推出後隔天即被微博強制下架並關閉 黃明志 與 陳芳語的帳號,對此兩人雙雙表示「下架行為符合歌曲意境」,陳芳語更是在貼出限時動態回嗆「微博關掉沒關係,反正我還有IG、FB」。

封鎖住帳號,卻封不住群眾對這首歌的喜愛,短短5天累積近千萬點閱。

Youtuber 丁叔來了第一時間拍攝吉他彈唱教學,讓我們一起練習這首好聽的歌吧!
Related Posts