【海線鐵道通車一百年】來場欣賞海線生活藝術展、走趟時光知性旅

台灣西部海線鐵道從 1922/10/10 全線通車至今已經一百年了!緣起自日據時代,最初是為了要解決南北貨物運送的滯貨問題,也肩負著西部海岸軍事國防的巡撫任務。

為了紀念這個一百周年的難得時刻,由文化部藝術發展司、文資司文資局交通部臺灣鐵路管理局等單位,攜手苗栗在地藝術家與學校、社區協會及在地業者聯合展覽,辦理「海文化車窗外的海線生活藝術展」、「海線百年鐵道地景藝術」、「海線⼩鎮的⼤歷史:郭芝苑故事展」等三個展覽,從111/10/11~11/20,在新埔、通霄、苑裡等3個車站及周邊陸續有豐富的展覽內容。

本次邀請了部落客 切琍攝文旅食 參與活動,快來看看他的分享吧! (查看全文)

海線鐵道通車100年系列活動彙整

▍海線小鎮的大歷史—郭芝苑故事展

  • 展覽期間 : 111/10/15(六)~111/11/20(日)10:00~16:0
    展覽地點 : 郭芝苑故居(358 苗栗縣苑裡鎮為公路36號)
    • 故居音樂會
      11/05(六)11:00 室內音樂會(小提琴-陳逸群、鋼琴-朱志祥、男高音-鄭又瑄、鋼琴-蔡佩君)
    • 故居沙龍與座談
      11/05(六)14:00 | 呂心純、楊書涵、楊聰賢
  • 每週六、日自由入場,其餘時間請先聯繫報名。
    報名方式1 : 0921-986-817(郭芝苑協進會)
    報名方式2 : https://reurl.cc/1mLGjp(google表單)

▍海線百年鐵道地景藝術節

▍車窗外的海線生活​藝術展

  • 展覽期間:111/10/11(二)~10/30(日)
  • 展覽地點:新埔社區活動中心(357 苗栗縣通霄鎮中山路391-1號)
小人物雜誌
小人物雜誌
一個社會的進步,是當我們不再去小看身邊的每一個人。 透過 #人物專訪 與 #專題報導 ,探討躺平世代的幸福感與無力感。 我們相信,#每個人的故事都有價值 , 做一個論述世代價值的風格媒體。 #活在當下 | #無畏變化
255,324FansLike
119,979FollowersFollow
7,421SubscribersSubscribe

Related Article

Total
0
Share