把書吃了│一個看完會起雞皮疙瘩的故事 – 《給予的力量:改變一生的5個奇遇》

你所能夠發揮的影響力大小,取決於你是否能夠把他人的利益擺在第一,替對方著想,這是給予的力量。

道理這種東西,光是直接用講的,聽的人肯定是聽得懂的,但通常無法在心裡產生什麼強烈的感受。

「當個給予者、抱持利他主義」這些都是我們經常會聽到、或是在書上看到的事情。

但是呢,道理這種東西,光是直接用講的,聽的人肯定是聽得懂的,但通常無法在心裡產生什麼強烈的感受。

比如說,當你看到下面的句子:「賺錢這個目標不會讓你成功。成功的商業機密,是「給予」。」你可能會覺得,說的真好啊!然後隔天你可能就忘記這個句子了。

但同樣的訊息,如果是用一個非常巧妙的故事來向你傳遞,你不僅當下會產生強烈的感受,你還會非常印象深刻。

這本書之所以可以熱銷到自出版十年後,又能夠換一個封面出了暢銷紀念版,就是因為這本書的故事性太強了,內容非常真誠、令人感動,閱讀的過程雞皮疙瘩了好幾次。

看完真的會讓人不由自主地,想要在生活中開始練習老頭子的一派輕鬆,以及他的成功商業機密

這本書不到200頁,每一頁的字都不多,不用一天就可以看完,卻足以讓你有所啟發,是一本非常值得一讀的書,推薦給大家!

作者丨出版社丨出版年月份丨譯者

作者 Bob Burg, John David Mann
出版 高寶書版
出版 2022/08/24
譯者 夏荷立

EAT THE BOOK
EAT THE BOOKhttps://linktr.ee/eatthebook
「讀過的書,記得的叫知識,忘記的叫氣質。」 嗨!我是IG粉專【把書吃了!】的米雪, 白天是外商BD,晚上是英文家教, 也是Action行動力子彈筆記本的原創設計者。 把書吃了成立目的除了推廣閱讀的益處, 也是讓大家若想找本書來閱讀時, 可以直接從米雪的書單類別去挑選, 每一本都是經過米雪認真篩選過後而真心推薦, 選擇米雪推薦的書籍來閱讀就不用擔心會踩雷囉!
255,324FansLike
119,979FollowersFollow
7,421SubscribersSubscribe

Related Article

Total
0
Share