徐熙媛與具俊曄|只要雙方心裡堅定,我們也能擁有童話般的愛情

讓我們勇敢做自己故事的主角,讓現實活成夢想中的童話──這是比徐熙媛和具俊曄再牽起初戀的手更重要的事。

今年三月初,大S徐熙媛宣布與韓國團體「酷龍」的成員具俊曄結婚,對於還處在徐熙媛與汪小菲離婚八卦中的觀眾來說,這道閃光不免來得有點太快。

當時我剛爬完七星山,正在驅車前往北海岸的途中。車裡一邊播著podcaster介紹具俊曄是誰,一邊稱讚徐熙媛「敢愛」的聲音。我雙眼緊盯著前方蜿蜒的山路,還有從窗邊不斷後退的白雲,腦海重複聽到的資訊與聲音,之後就陷進一個問題裡──我們難道不能擁有一段「童話故事般」的愛情?

圖片來源:Google

人們常用稱羨的語氣說著「就像童話跟電影一樣」,來讚頌一對佳偶的故事或一段美好的關係,能成為被這樣的話語祝福的對象,通常需要符合以下條件:不平凡的相遇(比如一見鍾情)、對象總是讓當事人魂牽夢縈、在相對特別的歲數相愛、交往/步入婚姻後總是露出幸福美滿的樣子。在一般人都是三十歲上下進入一段婚姻的世界裡,像徐熙媛與具俊曄這樣失聯二十幾年、在五十歲上下的年紀便透過幾通電話就決定結婚,對大眾來說簡直比童話還童話、比電影更像電影。

這段雙方走了幾十年才再度相遇並攜手步入婚姻的關係,在今年成為了浪漫愛情故事的代名詞。人們不斷討論初戀在幾十年後結婚的珍貴,以及二十多年來不變的電話號碼有多稀奇(電話號碼一事還因此變成社群小編接力發揮創意的主題)。但撇開緣分一說不談,無論童話或是電影,都是人們提筆(或敲擊鍵盤)創作出的文本,為什麼我們有能力寫出或勾勒出一篇篇動人的故事,卻認為自己不能書寫人生的童話,總是只能羨慕別人的愛情呢?

圖片來源:VOGUE Taiwan

若將「童話故事」的愛情定義為稀有的、珍貴的、少數人才能擁有的,那就太侷限自己了!最近徐熙媛接受VOGUE受訪時曾提到:「我已經受夠結婚的一切,我們兩個年紀都這麼大,更不需要那些。我跟歐爸都是非常喜歡刺青的人,他下跪求婚的時候,我就叫他不要買鑽戒,要他親自幫我在手上刺上結婚戒指,然後他就買了刺青機器,每天用自己的肉來練習。所以我們手上的戒指都是他刺的。」

約定俗成的婚禮、彷彿一定要有的戒指、親友盛大的祝福與花束,這些在徐熙媛與具俊曄的愛情裡都不是必要元素。而受制於社會的價值觀之下的我們,常在眾人的耳語中迷失了聲音,以為鑽戒、穩定的財富與無微不至地陪伴就是幸福的愛情,但我們還能再勇敢一點的吧,若每個人生來都是獨一無二,那麼所謂童話般的愛情也並非只能是從小以為的模樣,它也應該有千變萬化的形式,只要雙方心裡堅定,任何模樣的愛情都能是童話。

圖片來源:VOGUE Taiwan

老生常談的那句「在對的時間遇到對的人」、「在最美的時刻遇見你」,大多都是在遇見自喜歡的人之後才想起的話語──變成一種後設的語句。當我們在某個時刻遇見某個人,彷彿獲得全世界之時,所有的名言佳句都像是為自己的愛情而生,而在感情結束之後,我們卻翻臉不認,認為自己終究不是美好故事的主角,但這一切又何必呢?

追尋自己的愛情、就算在感情裡受傷也不放棄、不被世俗的規矩所影響。讓我們勇敢做自己故事的主角,讓現實活成夢想中的童話──這是比徐熙媛和具俊曄再牽起初戀的手更重要的事。


實習編輯 shiuan
核稿編輯 Xenia

Shiuan
Shiuan
五年後要去冰島/喜歡少女時代(?)/推薦大家酪梨一定要沾醬油吃一次看看!
255,324FansLike
119,979FollowersFollow
7,421SubscribersSubscribe

Related Article

Total
1
Share