商品化交友:男人除了錢多,還有其他更重要的事

身為鄉民的我,三不五時就會看到大家在戰錢、錢、錢,不過理性的人都知道,錢雖然重要,但絕對不是最重要的,不然郭台銘該娶林志玲,比爾蓋茲要後宮佳麗三千才對。

文/酒吧七

身為鄉民的我,三不五時就會看到大家在戰錢、錢、錢,不過理性的人都知道,錢雖然重要,但絕對不是最重要的,不然郭台銘該娶林志玲,比爾蓋茲要後宮佳麗三千才對。

這邊會從心態開始講,一路講到在交友軟體的照片要怎麼放、自介要怎麼寫。

找潛在對象就是買貨

注意,這裡是在說還沒認識之前,那就是挑貨,認識了、深度相處了之後當然就不會那麼功利,不過在交友軟體上帥哥如雲,別說自己風流才子,去用女生帳號滑看看其他男生,絕對沒滑十個就會出現自嘆不如的型男。那女生在滑就是在挑貨,從自己看順眼的開始決定要不要聊是絕對正常的。

只要是買貨就可以用行銷漏斗來說明。

曝光 > 思考 > 購買

圖片來源:韓劇《金秘書為何那樣》

當然,交友軟體會這麼強大就是因為幫你大量曝光!

而思考就要從自介跟照片開始好好寫了,一路到配對成功,聊天,見面,最後在一起就是「購買」、「成交」。

你應該要提升的就是顧客”思考”環節中的每一步驟

沒錯,就是每一個步驟都要提升,我們要知道一個流程中只要一個步驟讓對方放棄,就是放棄了,不要有僥倖心態覺得自己還可以,我們都不想要遇到真命天女時發現自己沒準備好對吧。

好,現在我們知道從自介到在一起之前的每一步驟都可能讓對方放棄,還會說男生最重要的錢嗎?

可當然每一步驟都提升太沒效率了,所以我們要先提升哪個點呢?

圖片來源:韓劇《金秘書為何那樣》

在一起跟結婚是兩件事

看見你的優點所以被你吸引,看見你的缺點所以不想跟你結婚

美好是讓人在一起的原因,而會結婚是因為沒有不能接受的缺點,所以才那麼常聽到在一起好好的,可結婚就分手了。要知道,每一個人的決定都脫離不了看到可預期的偉大。

如果你沒有令人喜歡的優點,那怎麼會覺得在一起是美好的? 如果你有讓人不能接受的問題,那怎麼讓人相信你是可以結婚在一起一輩子的對象?

所以如果你的煩惱是找不到對象,那請讓你的優點更加放大,如果煩惱是前任不想跟你結婚,那請修正你總是被嫌棄的地方。

而錢不過是條件之一,你超有錢,那這就是優點,會吸引人在一起。而超沒錢,也可能是對方無法走下去的原因。

所以錢真的很重要,但也就跟個性、人品、幽默感、長相、體貼、身高體重、才華一樣重要。

圖片來源:韓劇《金秘書為何那樣》

交友軟體的照片自我介紹

所以,交友軟體的照片跟自介到底有甚麼樣的重點? 就是要讓你是一個好賣的人,也就是看起來順眼且有優點

照片人可不用帥,但一定要乾淨整齊

  1. 頭髮看起來有定期在修剪,要乾淨
  2. 皮膚如果真的不好,稍微開個美肌吧,同時記得保養一下
  3. 不要自拍照,請放半身全身照,自拍會看起來很假掰
  4. 照片中記得是開朗自然的,沒人想臭臉聊天
  5. 身材不好請去健身,臉很難整形,但健身很容易
  6. 如果你會才藝(像吉他),放上去吧
  7. 不要看起來很炫要或像屁孩

自介讓別人簡單的了解你,信任感是很重要的

  1. 說出自己的喜好,喜歡音樂電影都可以
  2. 可以寫出自己的優勢,但不要炫耀
  3. 不要用奇怪的名字,像是您爸有錢這種
  4. 避開負面詞語,像是我很害羞但是…阿就不想要你害羞阿,還可是甚麼
  5. 寫星座不扣分,就是很多人信阿,反正有一天也會被發現自己的星座
  6. 有特殊要求,先寫上去吧,反正也是會被發現,像是我吃全素之類的

只要好好的讓自己變好,就能遇到比自己想像還好的人喜歡你

圖片來源:Unsplashed

這裡說個題外話,不在交友軟體找到對象是怎樣看待呢?

不用交友軟體=小市場

想想如果有天想買菜,可方圓百里就一間全聯在買菜,而走進去發現菜不是被蟲蛀就是過期,你要怎麼辦?

很多人就不買拉! 這就是為什麼很多女生單身,因為不肯去大的池子裡面找(交友軟體),然後又不想將就買爛的。

所以,如果你身邊有覺得不錯的女生,請好好把握,因為去交友軟體上這麼好的人很有可能根本不會想認識你。

池子大見識也多,搞不好本來看得上眼的現在都看不上了,最後就選不買囉。

本文授權轉載自 酒吧七

酒吧七專題 – 交友軟體十年心得攻略(方格子專欄)

交友軟體不只更能讓你找到價值觀更適合的另一半,更是一個讓你開眼界、開始認識不同世界的人,走出象牙塔的好方法。
在這裡會固定分享我這十年來的心得,同時也會分享怎麼去面對陌生人,不管是戀愛或是朋友關係。同時也分享在每個平台上的使用心得,以及大家的心理狀態。
交友軟體認識人最美好的地方正是大家不需要顧忌對方喜歡或討厭自己,要一起走道怎樣的關係,或是直接封鎖都沒有壓力。一如我體驗到的,當人與人不是先被關係綁住再去認識彼此,這時才能真正的認識人,以及自己。

小人物編輯部 Lori hsieh
核稿編輯:Xenia

Lori Hsieh
Lori Hsieh
於製造業外商就業的美術人,工作是策展但實際上是全職專案保姆。 與社頭青年一同舉辦「鬆勢三日節」,為求大家將心力拉回自己喜歡的土地。 曾任百貨業務, 主要與化妝品國際品牌合作。 期待透過藝術與文字創造共好對話。
255,324FansLike
119,979FollowersFollow
7,421SubscribersSubscribe

Related Article

Total
0
Share